浓浓爱国意 深深老山情 ??阳宗海管委会第二批科级领导干部老山

时间:2020-09-30  点击次数:   

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,香港佛祖救世祖网。在麻栗坡烈士陵园,哀乐低沉,全体人员怀着无比沉痛的心情悼念革命烈士,向革命烈士三鞠躬,并敬献花圈及菊花,致以无限哀思。同时,聆听关于刘斌司令员一家英雄故事的故事党课,重温入党誓词,开展爱国主义教育。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。为实地学习领会“老山精神”,培训班一行随后赶赴位于麻栗坡县城西北部畴阳河畔的老山作战纪念馆,参观老山作战部队和人民群众支前参战的英雄史实,实地体会老山战役中革命先烈英勇顽强的战斗精神和无私奉献的崇高境界。

“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。培训班全体学员将以此次培训为契机,认真践行不怕苦,不怕死,不怕亏的“老山精神”,为阳宗海的发展再做贡献,再立新功。

9月21日上午一大早,培训班授课室内座无虚席,53名参训人员军容严整,聚精会神地聆听由麻栗坡县委党校副校长张登国同志带来的题为《弘扬老山精神 坚定理想信念》的专题讲授。张副校长从老山作战的背景及概况、老山作战官兵面临的三大考验、老山精神的实质、老山精神的时代意义4个方面着手,通过大量生动翔实的事例及一个个感人泪下的英雄事迹,向大家诠释了老山精神的实质和深刻内涵,让全体学员深受感动及鼓舞,现场不时发出阵阵热烈的掌声。

在下午的教学中,培训班还先后赶赴南疆记忆陈列馆,老山神炮遗址1号工事,地雷展览馆,将军洞及天保口岸等地,参观战场遗址及口岸建设情况,体验国门文化建设。一天的学习,在忙碌中告一段落。

麻栗坡县是一个有着丰富红色文化资源的地方,发生在这里的“老山作战”,不仅捍卫了国家领土的完整,更展现出了国威、军威;这不仅是一部英雄的史诗、一段光辉的历史,更是一种崇高精神和伟大的品格。